広島かりんとう物語「香木堂詰め合わせ」

広島県内の特産品を集めてかりんとうにしました。
酒粕(東広島、呉産)、ごま(黒瀬産)、きなこ(福富産)、ごぼう(東広島産)、竹炭(江田島産)、えごま(福富産)、ちりめんじゃこ(音戸産)、レモン(大崎下島産)、抹茶(宇治産)

原材料 小麦粉(小麦(岡山県産))・砂糖・酒粕(広島県東広島市製造)・食用油脂・食塩(蒲刈産藻塩)・膨張剤
内容量 賀茂泉33g、福美人33g、亀齢33g、桜吹雪33g、西條鶴33g、千福50g、ごま33g、きなこ33g、ごぼう33g、竹炭33g、えごま33g、ちりめんじゃこ50g、レモン50g、抹茶50g
7大アレルギー 小麦・ピーナツ・大豆
乳製品、エビを含む製品と共通の設備で製造しております

商品説明

酒粕は、今、注目の健康食材!
おいしさと共に、身体に優しいおやつとして、ぜひご活用くださいませ!

酒蔵紹介

賀茂泉
賀茂泉 [賀茂泉酒造]

大正元年(1912)、前垣酒造場を創業。 酒名は地名の「賀茂」と当蔵所有の山林にある山陽道の名水「茗荷清水」を汲んで 酒造りをしたことから、「賀茂泉」と名づけられました。

福美人
福美人 [福美人酒造株式会社]

大正6年より酒造りを続けてきた福美人酒造株式会社。 すぐれた酒造りの技能のため、全国より杜氏が学びに訪れたため福美人は「西條酒造学校」とも呼ばれました。 現在でも平成に入って、全国新酒鑑評会 金賞を7回受賞するなど、今なお高い評価を得ています。

亀齢
亀齢 [亀齢酒造]

明治時代は吉田屋の酒として四日市次郎丸で酒屋を営んでおりました。“すっきり辛口”の造りを続けております。柔らか甘口の多い広島で辛口の酒です。

桜吹雪
桜吹雪 [金光酒造合資会社]

数々の鑑評会や品評会で賞を頂いているお酒。
華やかな香りと上品な甘みが特徴。

6,804円(税込)