商品詳細

Product

かりんとう物語

地元の食材をかりんとうにしました。
■産地■
牡蠣(広島県海域)、広島菜(川内)、ごま(八本松産)、えごま(福富産)、ごぼう(東広島産)、きな粉(福富産)、竹炭(江田島産)、レモン(大崎下島)、ちりめんじゃこ(呉)

原材料 小麦粉(国内産)・砂糖・牡蠣・広島菜・エゴマ・ゴボウ・レモン・ちりめんじゃこ・きな粉・竹炭・ごま・ピーナツ・醤油・昆布・唐辛子・水飴・食塩・食用油脂 /添加物ー膨張剤
内容量 牡蠣20g、広島菜35g、ごま35g、えごま35g、きな粉35g、ゴボウ35g、竹炭35g、レモン35g、ちりめんじゃこ35g
7大アレルギー 小麦・ピーナツ・大豆

商品説明

広島と言えば牡蠣に広島菜にレモン!
おいしさと共に、身体に優しいおやつとして、ぜひご活用くださいませ!

【ものづくり逸品認定商品】
「東広島発!ものづくり逸品」に認定されました。

酒蔵紹介

賀茂泉
賀茂泉 [賀茂泉酒造]

大正元年(1912)、前垣酒造場を創業。 酒名は地名の「賀茂」と当蔵所有の山林にある山陽道の名水「茗荷清水」を汲んで 酒造りをしたことから、「賀茂泉」と名づけられました。

福美人
福美人 [福美人酒造株式会社]

大正6年より酒造りを続けてきた福美人酒造株式会社。 すぐれた酒造りの技能のため、全国より杜氏が学びに訪れたため福美人は「西條酒造学校」とも呼ばれました。 現在でも平成に入って、全国新酒鑑評会 金賞を7回受賞するなど、今なお高い評価を得ています。

亀齢
亀齢 [亀齢酒造]

明治時代は吉田屋の酒として四日市次郎丸で酒屋を営んでおりました。“すっきり辛口”の造りを続けております。柔らか甘口の多い広島で辛口の酒です。

桜吹雪
桜吹雪 [金光酒造合資会社]

数々の鑑評会や品評会で賞を頂いているお酒。
華やかな香りと上品な甘みが特徴。

3,000円(税抜)

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