香木堂のかりんとうについて

About Karinto

玄米菜食カフェのスイーツとして誕生した「かりんとう」
乳製品が食べられないアレルギー体質の子供達に
美味しいお菓子を食べさせてあげたい・・・
そんな思いから試行錯誤を繰り返していました。

「かりんとう誕生秘話」

うどん作りで残った麺を揚げたところ
ほどよい塩味が美味しく、これはシンプルで食べやすい。
と、それを「かりんとう」として作り始めました。

それが香木堂のかりんとうの始まりです。

その後、商品としての「かりんとう」は香木堂独自の製造方法で作っております。

広島県内産の特産品や塩は「海人の藻塩」を使っています。

地元の食材を使う事で皆様に安心安全なお菓子を召し上がって頂くことができ
地域の活性化も望めます。

たかが「かりんとう」ですが、「かりんとう」への想いは広がるばかりです。

地域と、皆様との繋ぎ手としての香木堂でありたいです。